10月21日 ( 星期日 )
<< 前一頁

1. 酷推介 : 旅遊必備 新世代藍牙耳機 衝出香港 揚威國際2010-08-26
 

旅遊必備  新世代藍牙耳機  衝出香港  揚威國際

【明報專訊】你可能不知道BFU是什麼,但對歐美等地的科技友來說,是非常知名的藍牙耳機品牌。創立只有兩年時間的BFU,2010年短短半年時間已推出了兩款熱賣防水藍牙耳機,最新一款是8級防水能力的Wavetooth浪牙,在2010年灣仔電腦節首賣,開賣前其實已引來歐美及台灣    的訂單。BFU始創人John Mak的崛起,證明香港仍有「食腦」的科技專才,另一個Bill Gates隨時會誕生。

3個月!BFU的創辦人John Mak便是用了3個月時間,創製出有8級防水能力的Wavetooth浪牙立體聲藍牙耳機BFU-Z。8級防水能力,即表示潛在水中達3米仍可通話,浪牙成了全球首款可達8級防水能力(IPX8 認證)的立體聲藍牙耳機。John表示:「之前用5個月時間設計上一代防水藍牙耳機,已對防水設計概念瞭若指掌,今次要真的可以潛入水中,最先要解決,機芯防水問題。」John用了接近兩個月時間來鑽研,最後發現只要用矽膠包裹著機芯便可完全令它防水。在插耳筒位置防水等問題也一一解決後,John再全力投入收話音的麥克風清晰度研究(簡稱Tune Mic),常中的過程相當繁複。

市場缺防水藍牙耳機

畢業於理大電子及資訊工程系(簡稱EIE)的John Mak,第一份工作只在一般的電子廠公司工作,其間萌生創業的念頭。大約三年前,John便與友人合資在某商場開了第一間電子產品店,專售手機配件及藍牙耳機等。兩年多的售賣經驗,令到John愈來愈明白用家對藍牙耳機的真正所需,去年年底便開始設計第一款防水藍牙耳機,名為BFU,全名是Best For You。John說:「第一款的防水藍牙耳機只是4級防水,即是可防濺水或雨水,但當時藍牙耳機缺乏這類型產品,所以也造就了BFU的成功。」

充電後連用13小時

浪牙產品包裝內更附送可潛水及普通立體聲入耳式耳筒各一對,手機防水套一個,設計周到。不過,浪牙最大賣點不獨只防水,還有特長的電池量,只用360mAh充電式鋰電,竟可每一次充電後便可連續使用13小時,市面上藍牙耳機一般只可連續使用8小時,表現完全給比下去。

 

自拍短片YouTube    宣傳

 

 

 

  

 

e潮達人John Mak金句﹕

英國    伯明翰    美國    費城、澳洲    比利時    德國    及台灣都有訂單,最早是波蘭    傳來訂單,心裏感到為港爭光。」

profile

畢業於理大電子及資訊工程系(簡稱EIE),約三年前與友人合資開了第一間電子產品店,專售手機配件及藍牙耳機等。2009年底便開始設計第一款防水藍牙耳機。

文章出自: http://hk.news.yahoo.com/article/100822/4/jttf.html

 

 

<BFU Wavetooth 特點>  

浪牙是游水級數(IPX8)防水,整天浸在水中甚至拔掉耳塞機心進水也沒有問題,並且配備專業防水單耳耳塞(市值$50) + 手機防水袋(市值$70) + 掛頸繩,可長時間浸水/游水。

採用獨創"NoiseRebound"抗噪技能,有效把噪音「反彈」,保持通話清晰。

密封機殼:運動汗水、落雨、沙灘、泳池、風帆、獨木舟、游泳、洗澡、Spa、廚房、行山、單車、釣魚、地盤、貨櫃碼頭都冇問題,弄髒了可以落水洗!

<BFU Wavetooth 規格>   
 
防水認證: IPX8 - 水深3米 24小時  
採用獨創 "WaterRebound" 絕對密封技術 , 所有孔道(包括 3.5mm耳筒插孔及收音咪孔)不怕進水
採用獨創 "NoiseRebound" 抗噪技能,有效把噪音「反彈」,保持通話清晰。
支援: A2DP / AVRCP / HS / HF 
電池: 360 mAh高質量鋰電
待機 : 300 小時 
續航力 : 連續13 小時 (保證) 
藍芽版本 : V2.1 + EDR 
耳筒插孔: 3.5mm 公制,可自行更換耳筒,或接駁揚聲器。 
 

<媒體報導>

31 AUG 2010 <<PCM 電腦廣場>>評測
23 AUG 2010 Yahoo 新聞:評則浪牙
23 AUG 2010 <<明報>>評則浪牙
23 AUG 2010 美國:WM Experts review on Wavetooth
18 AUG 2010 澳洲:CNET review on wavetooth
13 AUG 2010 DC-FEVER 評則浪牙
9 AUG 2010 <<電腦廣場>>介紹浪牙
5 AUG 2010 Hong Kong Magazine review on wavetooth
5 AUG 2010 浪牙登上EZONE雜誌人氣第一位 (可看第625期)
29 JUL 2010 <<EZONE>> 第624期刊登了浪牙的評測

 

 

英國人拍的防水測試片
http://www.youtube.com/watch?v=QoBuSwRoxCw


防風測試片:
http://www.youtube.com/watch?v=Gtorq56gphc


抗噪測試片:
http://www.youtube.com/watch?v=vXJ9K9Dz5aQ 

John說:「好的產品,也要有好的宣傳。我在Facebook上設頁面,又在YouTube上載了我在水中試用BFU-Z浪牙的短片,一個袋包著手機放到腰間,走進水中,只露出頭部在談話,完全沒有問題。」除了社交網,BFU在多個討論區也有宣傳,一來證明John的設計受到關注,二來不論商業或個人,利用現今流行的Web 2.0來與人溝通是無可爭辯的趨勢。

 

 

       

 

   

  
             
             
             
             
             

 

Copyright © 2018 cooltravel.com.hk